Links

Auf dieser Seite finden Sie einige Links, mit denen Sie weitere interessante Internetseiten zu christlichen Themen besuchen können.

Wichtiger Hinweis zu allen Links auf unserer Homepage:

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht(LG) Hamburg entschieden, daß man durch die Anbringung eines Links, die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. (Das Urteil ist nachzulesen unter www.online-recht.de.)

"Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angebrachten Links".

Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Alt-Barmbek.
www.kirche-barmbek-dulsberg.de  Gemeinsame Zeitung für die Gemeinden der Auferstehungskirche, Frohebotschaftskirche, Kreuzkirche, St. Bonifatius und St. Gabriel in Barmbek

Evangelische Dach-, Landes- und weitere wichtige Verbände

Deutscher Evangelischer Kirchentag Diese Webseite Informiert über die vergangenen und die kommenden evangelischen Kirchentage.
Diakonie Diakonisches Werk der Evangelischen Kirche in Deutschland e.V..
EKD Evangelische Kirche in Deutschland
Aufarbeitung aktueller Themen und viele nützliche Informationen.
Nordelbische Evangelisch-
Lutherische Kirche
Beratung - Glaube - Kommunikation - Service
Die Seite der nordelbischen Kirche.
Umfangreiche Datenbank mit vielen interessanten Hinweisen

Evangelische Kinder-, Jugend- und Studentenverbände bzw. -Organisationen

Kirche mit Kindern Internetseite für alle, die sich für Kinder in der Kirche einsetzen.
Entwürfe, Ideen, Arbeitshilfen und Informationen für Kindergottesdienst und Kindergarten.
Kinderbibelwochen Diese Seite gibt einen Zugang zum kompletten Arbeitsmaterial. Über die Liste oder Karte sind Arbeitshilfen für Kinderbibeltage und Kinderbibelwochen sowie viele Tipps und Ideen zu finden.
Evangelische Kindertagesstätten in Hamburg Evangelische Kindertagesstätten in Hamburg.
Mit Gott groß werden!
CVJM Christlicher Verein Junger Menschen e.V. (CVJM)
aej Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in der Bundesrepublik Deutschland (aej)
VCP Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder.
Campus für Christus e.V. Vereinigung und Angebote für Studenten aus ganz Deutschland

Informationsnetze für Christen und kirchlich interessierte Menschen

Die Bibel online Die Bibel nach der Übersetzung Martin Luthers in der revidierten Fassung von 1984.
Mit umfangreicher Vers-Suchfunktion und Entstehungsgeschichte.
Bild- Nordelbischer WebringNordelbischer Webring Zufallsgenerator, mit dessen Hilfe man die anderen angemeldeten nordelbischen Kirchengemeinden im Netz besuchen kann.
für jeden Tag
Die Herrnhuter Losungen. Gottes Wort in aller Welt.
Lexikon Kirche
und Religion
Dieses Lexikon ist eine Gemeinschaftsproduktion der Pressestellen der Bistümer Dresden-Meißen, Erfurt und Magdeburg.
Evangelisch
im Internet
Was bedeutet eigentlich “evangelisch”?
Sehr schöne Informationsseite von Pastor Fred Niemeyer, Kirchengemeinde Lieme.
Das fromme Surfbrett Umfangreiche Linksammlung (Organisationen, Kirchen, Freikirchen, Christliche Zeitschriften und und und).
Kirche @ns Netz Umfangreiches und buntes Kirchen-Internet-Portal.
Kirche & Theologie im Web Eine Seite mit umfassenden Informationen,
nicht nur für Theologiestudenten.
Institut Kirche
und Judentum
Zentrum für christlich-jüdische Studien an der
Humboldt-Universität zu Berlin.
Blaues Kreuz
Suchtkrankenhilfe
Verbunden mit der Evangelischen Allianz  und arbeitet überkonfessionell mit Landeskirchen, Freikirchen und Gemeinschaften sowie mit Ärzten, Psychologen und Sozialarbeitern, Bewährungshelfern und JVAs, Beratungsstellen und Fachkliniken, Verbänden und Behörden zusammen, die sich mit der Beratung Suchtkranker befassen.
AKUT e.V. Aktion Kirche und Tiere e.V.
KiP-Radio Erstes kirchliches Internetradio in Deutschland.
NEPOMUK Netzwerk für Popularmusik in der Kirche.

Dachverbände anderer Konfessionen

Evangelisch-reformierte Kirche Evangelisch-reformierte Kirche in Deutschland.
EMK Evangelisch-methodistische Kirche in Deutschland.
Juden.de Forum deutscher Juden mit vielen Links und Ideen.
Zentralrat deutscher Juden Die offizielle Seite des Zentralrates deutscher Juden.
Viele Informationen und Eindrücke über das vergangene und aktuelle jüdische Leben ind Deutschland.

Ökumenische Verbände und Informationsseiten

oekumene.NET Predigten, Vorträge und Artikel über Gott,
seine Welt, die Kirche,
die Konfessionen und die Ökumenen.
Jesus betet: “Damit sie alle eins seien”.
HuK Ökumenische Arbeitsgruppe
Homosexuelle und Kirche (HuK) e.V..