Bild- Logo Gemeinde Alt-Barmbek

Aktuelle Themen unserer Gemeinde:

Geistliches Wort
Der Kirchenpub
Regelmäßige Veranstaltungen
Café Alt Barmbek
Bild- Logo Barmbek°Basch

Liebe Leserin, lieber Leser

Bild - Fisch

Unser Titelbild zeigt diesmal einen bunten Fisch vor einer Kirchenmauer mit der Unterschrift „Kirchenwahl 2016“...

Im ersten Moment fragt man da schon: „Was hat ein Fisch mit der Kirchengemeinderatswahl im November zu tun?“
Aber: Schaut man auf die Rückseite wird einiges klarer: Denn dort ist ein „Ichthys“ Symbol im Himmel zu sehen, das sich im Wasser mit der Erklärung des „Ichthys“ spiegelt: Jäsous Chrästus Theou Hyios Soter - Jesus Christus Gottes Sohn Erlöser.
Der Fisch – das Glaubenssymbol der ersten Christen. Um diesen Ichthys, um dieses Bekenntnis zu Jesus als Gottes Sohn und Erlöser geht es letztlich auch am 27. November, wenn wir in unseren ev.-luth. Gemeinden unsere Kirchengemeinderäte neu wählen. Und so wollen wir in dieser Ausgabe dieses Thema Kirchenwahl unterschiedlich beleuchten und vorstellen. Vor allem aber auch deutlich machen, welche Chancen, welche Aufgabenbereiche und auch welche Herausforderungen mit einem Kirchengemeinderat (KGR) verbunden sind - auch in der Hoffnung, dass wir vielleicht die eine oder den anderen interessieren könnten, doch im Kirchengemeinderat für ihre oder seine Kirchengemeinde Verantwortung zu übernehmen.

Ihre Pastoren Sven Lundius & Rainer Hanno

Lesen Sie mehr zu dem Thema in unserem Kirchenzeitung

Der Kirchenpub öffnet zukünftig seine Pforten

Noch ist es eigentlich nur eine Idee.
Es ist in Planung, unter der Kirche (Krypta) für die Erwachsenen-Arbeit einen Raum zu schaffen,
der unter anderem auch monatlich zum Kirchenpub einladen soll.

Life - Musik, Bier, Wein und entspanntes Kulturprogramm zu Beginn des Wochenendes.

Zurzeit stehen die Räume noch nicht zur Verfügung, darum findet der erste Kirchenpub in der Bascherie statt.
Ihre Meinung dazu ist gefragt. Kommen Sie und teilen Sie ihre Wünsche mit!

Herzliche Einladung zum „Kirchenpub“ am Freitag, 17. Juni von 19.00 - 22.00 Uhr.

Diakon Eggert Nissen

Regelmäßige Veranstaltungen

im Zentrum Barmbek°Basch, Wohldorfer Str. 30

Gesprächskreis: Glaube und Leben

Die eigene Lebenserfahrung und biblische Texte nebeneinander setzen
und hören, was andere über diese Bibelstelle denken, bestimmt auch
andere Sichtweisen kennenlernen und neue Einsichten bekommen.

Termine: Jeden 1. und 3. Dienstag im Monat,
19:30 - 21 Uhr (Bugenhagensaal EG), Wohldorferstr. 30

Gesprächskreis Verstehen und glauben

In diesem Gesprächskreis wird fortlaufend ein biblisches Buch gelesen.
Im gemeinsamen Gespräch nähern wir uns dem Text und fragen, in welcher Situation er entstanden ist,
welche Aussagen damals besonders wichtig waren und welche Bedeutung sie heute haben könnten.

Termine: donnerstags 19:30 - 21:00 Uhr
am 16.6. | 30.6. | 14.7. | 28.7. | 11.8. | 25.8.2016

(Bugenhagensaal EG)

Akonda - Eine-Welt-Café

Café Rechtsberatung
jeden 3. Mittw. im Monat, 18-20 Uhr,
Saal 3, 1. OG.

Akonda-Womens Coffee

mittwochs
15 -18 Uhr, Bibliothek, 1.OG

Café Alt-Barmbek

Schauen Sie rein -
ruhen Sie sich vom Wochenmarkteinkauf aus -
bei selbst gebackenem Kuchen, Kaffee, Espresso, Cappuccino,Milchkaffee,
Foto- Tasse Kaffee
schwarzem-, grünem,- oder Kräutertee.
Freitags von 14.30- 17.30 Uhr
Wir freuen uns auf Sie - Ihr Café-Team